牡蠣グラタン作ってみました。
コツ★牡蠣から水が出るので、
ホワイトソースは濃い目に作るのがよし♪
?牡蠣をバターで軽く焼く。
そのときに、塩コショウで味を調える。
?ほうれん草を生からいため、
牡蠣と一緒に、お皿に一度あげておく。
?ホワイトソースの缶に
牛乳(濃い目が好きななら生クリーム)
を入れて、ぐつぐつ煮たたせる。
?ホワイトソースがお好みの味になったら、
?であげた、牡蠣とほうれん草を加え、
軽く火を通し、味を絡ませる。
?グラタン皿にバターを塗り(焦げ付き防止)
とろけるチーズをのせ、
パン粉を軽く振り、オーブンで焼く。
(予熱するのを忘れずに!)
ってな感じです。
それこそ、鍋ひとつグルメ。
でも、あたしが今日食べたのは、
キムチ雑炊。
なぜって。
キムチくさい冷蔵庫になり始めたので(汗
コツ★牡蠣から水が出るので、
ホワイトソースは濃い目に作るのがよし♪
?牡蠣をバターで軽く焼く。
そのときに、塩コショウで味を調える。
?ほうれん草を生からいため、
牡蠣と一緒に、お皿に一度あげておく。
?ホワイトソースの缶に
牛乳(濃い目が好きななら生クリーム)
を入れて、ぐつぐつ煮たたせる。
?ホワイトソースがお好みの味になったら、
?であげた、牡蠣とほうれん草を加え、
軽く火を通し、味を絡ませる。
?グラタン皿にバターを塗り(焦げ付き防止)
とろけるチーズをのせ、
パン粉を軽く振り、オーブンで焼く。
(予熱するのを忘れずに!)
ってな感じです。
それこそ、鍋ひとつグルメ。
でも、あたしが今日食べたのは、
キムチ雑炊。
なぜって。
キムチくさい冷蔵庫になり始めたので(汗
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