冬季限定★

2005年11月10日 趣味
牡蠣グラタン作ってみました。

コツ★牡蠣から水が出るので、
ホワイトソースは濃い目に作るのがよし♪

?牡蠣をバターで軽く焼く。
そのときに、塩コショウで味を調える。

?ほうれん草を生からいため、
牡蠣と一緒に、お皿に一度あげておく。

?ホワイトソースの缶に
牛乳(濃い目が好きななら生クリーム)
を入れて、ぐつぐつ煮たたせる。

?ホワイトソースがお好みの味になったら、
?であげた、牡蠣とほうれん草を加え、
軽く火を通し、味を絡ませる。

?グラタン皿にバターを塗り(焦げ付き防止)
とろけるチーズをのせ、
パン粉を軽く振り、オーブンで焼く。
(予熱するのを忘れずに!)

ってな感じです。
それこそ、鍋ひとつグルメ。


でも、あたしが今日食べたのは、
キムチ雑炊。
なぜって。


キムチくさい冷蔵庫になり始めたので(汗

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索