頂いためんたいこが沢山あるため、
朝、めんたいこ
昼、めんたいこ
夜、めんたいこを使ったおかずになる。
でも、こんなに毎日食べたのも初めてだ(笑
とりあえず、
タラモサラダしました。
小さめの四角に切ったジャガイモを、
ホクホクに茹でて、
きゅうりを薄切りにして、
塩で揉み、水にさらして、
良く絞る。
たらこを皮から取り出し、
マヨネーズと、
しょうゆ何滴か加えて
良く和える。
ジャガイモが熱いうちに
和えるとイイです。
そんでもって、
良く冷やしてから、
食べると良いです。
彩りに、黒ごまなんて入れると、
健康度もアップです★
そして、今日は
茹でたオクラと、
和えてみようかなぁーって。
かつおぶし入れて。
マズイか、どうかは、後日報告ねぇん♪
朝、めんたいこ
昼、めんたいこ
夜、めんたいこを使ったおかずになる。
でも、こんなに毎日食べたのも初めてだ(笑
とりあえず、
タラモサラダしました。
小さめの四角に切ったジャガイモを、
ホクホクに茹でて、
きゅうりを薄切りにして、
塩で揉み、水にさらして、
良く絞る。
たらこを皮から取り出し、
マヨネーズと、
しょうゆ何滴か加えて
良く和える。
ジャガイモが熱いうちに
和えるとイイです。
そんでもって、
良く冷やしてから、
食べると良いです。
彩りに、黒ごまなんて入れると、
健康度もアップです★
そして、今日は
茹でたオクラと、
和えてみようかなぁーって。
かつおぶし入れて。
マズイか、どうかは、後日報告ねぇん♪
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