とにかくね★

2004年6月29日 グルメ
頂いためんたいこが沢山あるため、
朝、めんたいこ
昼、めんたいこ
夜、めんたいこを使ったおかずになる。

でも、こんなに毎日食べたのも初めてだ(笑

とりあえず、
タラモサラダしました。
小さめの四角に切ったジャガイモを、
ホクホクに茹でて、
きゅうりを薄切りにして、
塩で揉み、水にさらして、
良く絞る。
たらこを皮から取り出し、
マヨネーズと、
しょうゆ何滴か加えて
良く和える。
ジャガイモが熱いうちに
和えるとイイです。
そんでもって、
良く冷やしてから、
食べると良いです。
彩りに、黒ごまなんて入れると、
健康度もアップです★

そして、今日は
茹でたオクラと、
和えてみようかなぁーって。
かつおぶし入れて。
マズイか、どうかは、後日報告ねぇん♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索